Retour

Politique de gestion des données personnelles

Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

TCHAO TCHAO peut être amené à collecter vos nom, prénoms, fonctions, adresse postale, adresse email, numéros de téléphone, données de navigation, réservations et locations, préférences et centres d’intérêts, produits consultés, éléments relatifs au suivi de vos demandes, de vos réservations et locations, géolocalisation, vos choix en matière de cookies et de sollicitation commerciale.

 

Pourquoi nous collectons vos données personnelles ?

TCHAO TCHAO est amené à collecter vos données sur les fondements et dans les finalités suivantes :

  • Fondement légal de l’exécution de nos obligations contractuelles

    Les données recueillies par TCHAO TCHAO ont pour finalité l’exécution complète de votre simulation, demande de devis, réservation ou contrat de location : facturation, informations sur le suivi des livraison/reprise, intervention technique, comptabilité client, recouvrement, réclamation, gestion des contentieux, gestion des assurances, gestion des sinistres, utilisation de l’espace client.

  • Fondement légal de votre consentement

    Les données recueillies par TCHAO TCHAO ont pour finalité l’organisation de Jeu-concours, Prospection commerciale/marketing (segmentation, publicités ciblées, newsletter, etc) pour les cas où la loi requiert votre consentement, Gestion du programme de fidélité, Dépose des cookies à des fins de proposition de publicités et contenus standards et personnalisés, mesure de performance des publicités et du contenu, mesure d’audience, études de marché et développement de produit.

    TCHAO TCHAO utilise une technologie de recommandation et de personnalisation afin d’améliorer votre expérience en vous proposant des contenus et des offres les plus adaptés à vos centres d’intérêt, via le navigateur nous recueillons vos données de géolocalisation. La technologie de recommandation se base sur vos données de navigation et/ou sur votre historique de location et vos demandes de devis.

  • Fondement légal de l’intérêt légitime poursuivi par TCHAO TCHAO

    Les données recueillies par TCHAO TCHAO ont pour finalité le contrôle d’éventuelles fraudes (y compris le respects des conditions de location, le vol, le détournement), la gestion des avis produits, l’analyse des statistiques, les opérations techniques (normalisation des adresses postales, enrichissement, déduplication), le suivi de la qualité de nos services et pourront aussi être utilisées à des fins de prospection commerciale/marketing lorsque le traitement n’est pas fondé sur votre consentement (segmentation, publicités ciblées, newsletter, ).

  • Fondement légal du respect d’une obligation légale

    Les données recueillies par TCHAO TCHAO ont pour finalité de répondre aux obligations légales auxquelles TCHAO TCHAO peut être soumise, notamment s’agissant de la gestion des infractions, du respect des obligations de conservation en application de la réglementation, de la gestion des demandes relatives aux droits des personnes.

Comment nous collectons vos données personnelles ?

Nous collectons vos données sur notre site internet par le biais de nos formulaires en ligne. Certaines données doivent nous être obligatoirement fournies et sont identifiées par un astérisque. Nous utilisons également des « Cookies », pour en savoir plus et connaître la procédure à suivre pour gérer les cookies : Politique de Gestion des cookies Tchao Tchao

Combien de temps sont conservées vos données ?

Les données de la base de prospection active sont conservées trois ans à compter de votre dernier contact. Les données nécessaires à la poursuite des finalités visées, à la justification de nos prestations, à la préservation de nos droits, et au respect des obligations légales nous incombant sont conservées durant le temps nécessaire à la poursuite de ces finalités, aux obligations nous incombant (telle que la conservation des documents comptables et des pièces justificatives au titre de l’article L 123-22 du code de commerce), et aux règles de prescriptions applicables en fonction de la nature des droits concernés.

 

Sécurité

Lors de votre navigation sur nos sites internet les données sont chiffrées via un protocole https.

Le stockage de vos données est effectué sur des serveurs sécurisés, situés dans l’Union Européenne.

Toutefois, dans le cadre de certaines finalités, TCHAO TCHAO peut être amené à recourir à des sous-traitant situés en dehors de l’UE ou traitant tout ou partie des données en dehors de l’UE.

Destination de vos données

TCHAO TCHAO, en qualité de responsable du traitement réalisé sur vos données personnelles, fait appel à des sous-traitants auxquels nous transmettons vos données pour la réalisation de différentes missions :

  • la logistique pour les livraison/reprise de nos matériels ;
  • la relation client dans le cadre de nos sondages qualité, de la réalisation de nos prestations, de la sous-traitance de prestation informatique ;
  • le marketing dans le cadre de nos opérations de prospections commerciales, de la gestion de jeux concours ;
  • les interventions techniques sur nos matériels ;
  • l’analyse statistique et les outils digitaux ;
  • les services de paiement ;

En qualité de responsable de traitement, TCHAO TCHAO s’assure que les sous-traitants sécurisent les données personnelles.

Les données recueillies peuvent également être transmises à des tiers, tel que : autorités judiciaires ou administratives, banques, commissaires aux comptes, avocats, assureur, expert.

 

Les communications dont je peux être destinataire

Par mailing courrier / Email & SMS

Vous êtes amenés à renseigner votre adresse postale, votre adresse mail et/ou votre numéro de téléphone portable à l’occasion de la création de votre compte sur Tchao Tchao.

Vous pouvez vous opposer à cette utilisation immédiatement en le signalant au moment de la collecte de vos données ou ultérieurement en exerçant votre droit d’opposition.

Par appel téléphonique

TCHAO TCHAO est susceptible de vous contacter par téléphone en vue d’opération commerciale, de relance suite à une demande de devis, de relance concernant la réservation, d’enquête de satisfaction.

Par ciblage publicitaire

A des fins de ciblage publicitaire sur nos sites ou sur des sites de tiers nous pouvons être amenés à communiquer certaines de vos données à des partenaires, notamment cookies ou identifiants techniques. Le dépôt des cookies correspondant à ces finalités est régi par la Politique de Gestion des cookies TCHAO TCHAO

Vos droits informatiques et libertés

Le Site est la propriété exclusive de TCHAO TCHAO.

TCHAO TCHAO est titulaire de l’ensemble des droits de propriété intellectuelle relatifs au Site et notamment de tous les éléments graphiques, sonores, textuels, logiciels, y compris la technologie sous-jacente, ou de toute autre nature, composant le Site.

TCHAO TCHAO est également titulaire des marques ayant fait l’objet de dépôts auprès de l’INPI et des noms de domaine régulièrement enregistrés.

L’Utilisateur s’engage ainsi à ne pas porter atteinte aux droits de propriété intellectuelle de TCHAO TCHAO et s’interdit, à ce titre, de reproduire, de représenter ou de diffuser, même partiellement, tout élément protégé par un droit de propriété intellectuelle, à défaut d’en avoir eu préalablement l’autorisation expresse.

L’Utilisateur s’engage également à ne pas porter atteinte aux droits de propriété intellectuelle des partenaires de TCHAO TCHAO, et notamment à leurs marques qui sont représentées sur le Site.

De même, tout procédé, relevant notamment de la technique du framing ou du deep-linking est formellement prohibé, sauf autorisation expresse, spéciale et écrite délivrée par TCHAO TCHAO.

Exercer vos droits informatique et libertés

Vous pouvez exercer vos droits de différentes façons.

Ainsi, si vous ne voulez plus recevoir de publicités vous pouvez :

  • Pour les offres commerciales par Email

    En cliquant sur le lien de désabonnement se trouvant en bas de chaque email publicitaire envoyé.

  • Pour les offres commerciales par SMS

    En envoyant « STOP SMS » à un numéro non surtaxé, comme indiqué sur chaque SMS publicitaire envoyé.

  • Pour les offres commerciales par courrier et fax

    En écrivant à : TCHAO TCHAO par email à : tchaotchao.van@gmail.com.

  • Pour les Notifications Push

    En les refusant lors du téléchargement de l’application ou à tout moment en désactivant les notifications dans les paramètres de votre appareil.

Exercer vos droits Informatiques et Libertés

En dehors des cas précisés ci-dessus relatifs à la publicité, vous pouvez exercer vos droits en envoyant votre demande à : TCHAO TCHAO par email à : tchaotchao.van@gmail.com. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivant la réception de la demande.

Toute demande d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition, à la portabilité portant sur vos données nécessite la présentation d’une pièce d’identité par envoi électronique ou courrier. Sans cette pièce, pour la protection de vos informations personnelles, il nous est impossible de vous les divulguer ou de les modifier.

Nous précisons que certaines informations vous concernant ne peuvent, pour des raisons légales, être modifiées ou supprimées de nos bases de données. TCHAO TCHAO pourra également démontrer, le cas échéant, qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour poursuivre le traitement qui prévalent sur les droits et les libertés de la personne concernée.

En cas de décès qui serait porté à notre connaissance, nous vous informons que vos données seront supprimées, sauf nécessité de conservation pendant une durée déterminée pour des motifs tenant à nos obligations légales et réglementaires et/ou aux délais légaux de prescription, et après le cas échéant avoir été communiquées à un tiers éventuellement désigné par vos soins.